Нет конца вкусовым экспериментам. Уже пробовал,пробовал - но такого нет: знакомьтесь- мороженное из авокадо. И даже вроде ничего так получилось -маслянисто.
Вот этот ресторанчик подходит для этого больше всего - "Ресторан Падре Роза". Вот, собственно, и его хозяин - Жозе.
Сегодня он сделал нам выговор:"Видел Вас в прошлый раз как входили в ресторан Дона Сида! (Это его конкурент метров двести по улице вниз. Это ж надо каким зрением и памятью обладать чтобы запомнить клиента, который налево пошел пару месяцев назад?!)
Находится ресторанчик вот по этой живописной улице Пиренополиса, что между Бразилиа и Гоянией.
В этом негламурном заведении, архитектурный стиль которого можно приблизительно охарактеризовать как "изба с пристройкой - сарайчиком" , подается сугубо традиционная еда в чистом виде, без фуагра и шампиньонов , но высочайшего качества и выбора, чем, собсвтенно, оно и знаменито.
Теперь подробности сладкого стола, как он выглядел и сто и двести лет назад в этом регионе. И что же дают?
На фотографиях - один из распространенных видов ресторанов Центральных районов Бразилии - ресторан традиционной еды, "кайпира".
В данном случае это ресторан "Бриозо и Манёзо", расположенный в огромном доме из отесанных вручную стволов деревьев серрадо, расположенный по пути из Гоянии в Бразилиа. Бриозо и Манёза были старыми волами, таскающими тележку хозяина фазенды много лет назад.
Еда проста, как правда жизни - огрономное количество мяса в разных видах, фасоль, рис, фейжоада маниока, кукуруза и домашние сладости из тропических фруктов, кожуры апельсина, сгущенного молока.
Применяется идеологически вредый принцип самообслуживание и еды "от пуза". Кухня от клиентов на отделена и является частью интерьера. Печь - дровяная, такая, которую использовали и до сих пор используют на бразильских фазендах. Ингредиенты свои, выращиваются тут же на фазенде.
Заезжайте - удар по калориям обеспечен!
Кстати, еще большая идеологическая диверсия ждет посетителей в старой бочке - из нее можно наливать без ограничений кашасу.
Сегодня знакомимся с типичной гастрономической реалией Среднего Запада Бразилии - эмпадао гояно.
В специальной глиняной тарелочке запекается что-то подобное пирогу с начинкой с очень тонким тестом .
Пирожок вскрывается и поедается ложкой.
Внутри пирожка в томатном соусе запечены кусочки курицы, палмито, овощи.
Приятного аппетита!