Расскажу еще про одно хорошее место в Сан Паулу. Outback steakhouse. Вообще-то это сеть заведений, но уровень обслуживания, меню, цены и т.д. всегда одинаковы. Все рестораны оформлены в австралийском стиле: бумеранги на стенах, да и своеобразное оформление залов в целом, одежда персонала, обязательное вставание на одно колено или на оба перед столиком, чтобы быть на уровне глаз заказывающего (не уверен,что в Австралии так делают), своеобразное меню.
Мы всегда ходим в Outback, который находится рядом с Shopping Ibirapuera. Правда, поскольку в основном это бывает в субботу или воскресенье, приходится ждать 30 минут минимум. Долго? Согласен, но это того стоит.
Порядок таков: приезжаешь, отдаешь машину парковщику, если есть очередь, записываешься (берут твой номер телефона и дают своего рода пейджер. Когда подходит твоя очередь, он начинает вибрировать и мигать.
Пока ждешь места в ресторане, можешь посидеть в баре и выпить пару пива, если же мест в баре нет, можно спокойно выпить пива на улице.
Пиво здесь подают тоже по-своему. В Бразилии вообще подают пиво более охлажденным, чем в России: у нас 5-7 градусов, здесь же 0-2 градуса. Соответственно, во многих местах подают охлажденные бокалы.
Здесь же пошли еще дальше: бокалы здесь подаются ледяными.
Пьется такое холодное пиво прекрасно, тем более, что к пиву подается прекрасная закуска - лук, приготовленный во фритюре со слегка острым соусом. К сожалению, не успел сделать фото целой луковицы- очень быстро расходится.
Луковицу можно видеть посередине стола.
Как Вы заметили на предыдущем фото, луковица- далеко не единственное интересное блюдо в Outback. Сколько мы туда ни ходим, всегда хочу попробовать что-то новое: стейки, пасту, рыбу и т.д. Все это есть в меню и все это очень вкусно (моя девушка берет разные блюда, но больше всего ей нравится паста). Я же каждый раз беру одно и то же, не могу себе отказать. Называется блюдо - Ribs on the barrbie. это нежирные свиные ребра, под кисловато-сладким соусом. К блюду также подается яблочный соус.
Блюдо большое и может возникнуть соблазн взять одно на двоих. Не советую. Заказывать второе все равно придется, потому как вкусно.
Неплохо посидеть тут компанией, особенно если попасть на Billabong Hour. То есть берешь одно пиво, второе бесплатно. Как видно на фото, сейчас эти часы в понедельник и пятницу с 18 до 20.
Есть и обширное меню десертов, его как раз видно на фоне волосатой груди коллеги по работе.
В общем, будете в Бразилии, настоятельно рекомендую.
Список ресторанов можно найти здесь http://www.outback.com.br/