В ресторан под названием Pobre Juan мы попали после пивной выставки, что, однако, не помешало нам оценить качество здешней кухни, а, может быть, даже помогло. Кухня в этом ресторане - аргентинская. Из известных мне - это лучший ресторан данной кухни в Сан-Паулу. Находится в здании Shopping Jardim Europa на верхнем этаже. Есть столики под открытым небом, есть внутри. Так как на улице было градусов 15 максимум, мы сели внутри.
Если сказать вкратце - мне понравилось здесь. Хорошее обслуживание, отличное меню, живая музыка, хороший выбор вин, в том числе недорогих. А когда управляющий начал называть блюда по-русски - вообще были сражены. Но чудес ждать от него не стоит - запас ограничен, он специально не учил русский язык, просто работал в ресторане на Тенерифе, где очень много русских.
Фотографировать мне разрешили без проблем, даже звали на кухню, когда производили закладку мяса, и когда его перевернули, чтобы показать мясо уже подрумянившейся частью.
Меню здесь немаленькое, но так получилось, что мы все (нас было четверо) выбрали Contra Filet Pobre Juan, правда, разной степени прожарки. И не прогадали. Всем понравилось, правда, наш бразильский друг сказал, что дома у себя на шураскейре он пожарит лучше. Все, конечно же согласились, что он может лучше. Теоретически, такое возможно, встречаются и такие бразильцы, которые могут пожарить мясо (пока я таких встречал только из числа представителей старшего поколения - хотя бы за 50). Такая тенденция сохраняется и в нашей стране: когда-то мы все учились собирать дрова, разжигать костер, жарить шашлыки (обычно на своих ошибках :-)), кто-то умеет ставить палатку и обладает прочими навыками походной жизни, не думаю, что сейчас ребятам в 15 лет настолько же интересны такие развлечения - интернет, видеоигры и телевизор делают свое дело. Тем не менее, покажу ресторан и что-нибудь прокомментирую.
Повар - не шеф. Бразилец.
1.
Повар - шеф. Аргентинец. Загадочно улыбался, когда на вопрос, зачем я все фотаю, получил ответ от управляющего, что скоро он поедет в Россию работать, это для дела.
2.
Здесь готовится мясо и всякие другие мелочи на гриле
3.
Интерьер. Фото примерно от середины в сторону входа. Приятное место.
4.
5.
6.
Перчик на тарелке - фишка ресторана. Мелочь, а интересно.
7.
8.
Закуска для разогрева.
9.
10.
11.
Бар.
12.
Очередная порция.
13.
14.
15.
Уругвайское, бразильское, немецкое, аргентинское и т.д. Сортов пива здесь много. Хотя с вином не сравнить.
16.
17.
Винный шкафчик.
18.
19.
Бар - с другой стороны.
20.
Contra filet Pobre Juan
21.
Честно говоря, мне хватило и одного фото мяса, но т.к. меня продолжали упорно звать при каждой новой закладке, ходил и фотографировал из вежливости.
22.
23.
Спасибо, что дочитали/досмотрели. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита.
P.S. Счет на четверых за 4 блюда, несколько блюд с закусками, 3 бутылки вина и 1 десерт составил 700 реалов с чаевыми вместе. Не такой уж Хуан и бедный.