Это то-ли орех, то-ли черт-знает-что. Если он свежий, то содержимое внутри напоминает сушеное яблоко или банан. Если он высыхает, то это уже что-то наподобии рассыпчатого печенья, которое здесь называется "кебрадор". Это съедобные плоды гигантского дерева жатобы. Правда чтобы его есть тоже нужно привыкнуть. Дело в том, что его кожура во влажном виде испускает очень трудно передаваемый кисловато-несвежий запах. Лежащие в качестве украшения в вазе орехи жатобы пришлось изъять: вся комната провонялась.
После поедания содержимого остается очень живописная кожура, напоминающая кожу негров. По этой причине пустые скорлупки местные ремесленники используют для изготовления лиц смешных человечков из жатобы, вот например как этого .
Наивно полагал, что новостей в области пиццы, особенно после появления конической пиццы, в жизни больше не встречу. Был неправ: вот такое меня постигло удивление во время родизио пиццы. Началось все традиционно: калабреза, пальмито, наполитана, но закончилось не очень обычно:
Пицца с мороженным трех видов
Пицца с кокосом на шоколаде, пицца с мороженным и клубникой
Пицца с клубникой и сливками
Да, похудать в Бразилии задача не из простых!
Сегодня скучная фотография из супермаркета. Корзиночка с орешками, уже наковырянными из шишечек .
Чтобы не было так уж скучно, даю фотографию из энциклопедии с точкой отсчета для определения размеров орешков.
Корзиночка на фотографии сверху - вовсе и не корзиночка, а корзина, в которой в России картофель хранят!
Растение которое производит "орешки" называет по португальски Pinhão, или по латыни Auraucária angustifolia
Я тут напрягся и наковырял немножко черненького, пол-кило где-то.
С печалью заявляю , что здесь не делают черного хлеба. Вернее, здесь хлеб есть разного цвета, но вот истинно ржаного хлеба здесь не делают. Ржаной хлеб импортируется из Германии. В пересчете на килограммовую буханку стоимость такого лакомства составляет ... 320 рублей! В общем всегда есть выбор, или ешь черненький хлеб, или трескай по той же цены торты!
К нему бы еще сверху и селедки не положишь - ее тоже здесь не делают и даже не импортуруют. Красная икра правда есть, в самых дальних углах супермарктетов по цене 60 долларов за 60 грамовую банку.
Вот такая тяжелая жизнь, не упоминая еще отстуствие здесь гречки и , в большинстве мест, и сметаны с кефиром тоже. Жесть!
Зато здесь есть "черная икра". Почему черная? Потому что ее покрасили в этот цвет! :-)
На самом деле это икра летучей рыбы.
Бразильский супермаркет и чем он отличается от российского.
Сегодня тема очень простая и всем понятная . В отличие от однорукого пианиста, например.
Это только частичная попытка показать "непересекающиеся множества продутков" на примере овощей и рыбы.
Внешне большой разницы между супермаркетами двух стран нет.
Супермарктет он и в Бразилии супермаркет. Разница в продуктах.
Традиционный бразильский продукт, привнесенный из Португалии, сухая треска. Треска импортируется из Скандинавии и мягко говоря не дешева. Она лежит в супермаркетах горами в виде пластов или уже в разобранном виде. Она очень соленая и прежде чем готовить ее вымачивают в молоке Местная рыба может выглядеть весьма экзотично на русский взгляд, ну допустим вот этот полукрокодил с хорошими зубами!
Наибольшая разница, конечно, наблюдается в разделе овощей и фруктов. Кто-нибудь сумеет назвать все овощи и фрукты на фотографиях?
Что парадоксально, после нескольких экспериментов с новыми продуктами желание продолжать с ними исчезло. Множество вещей так и остались никогда не попробованными. Я в этом не одинок: однажды кассир в супермаркете увидев у меня крабовые палочки с интересом спросил у меня что это такое и с чем это едят.
Вот артишок в сыром виде и оболочка артишока в консервированном виде.
Традиционный картофель, несмотря на то, что он привезен как раз из Латинской Америки, в Бразилии с успехом тесниться собратом, маниокой
На этот раз все. Дальше будет!